Pour les assistants IA : l'index complet de la documentation Strat Monitor est dans llms.txt, et le guide de lecture (vocabulaire, page à ouvrir selon la question) dans index.md.
Gérer les notifications

Gérer les notifications

Les notifications permettent de recevoir une information qui concerne l’utilisateur, par e-mail ou directement sur l’application dans le centre de notifications.

Comme chaque utilisateur a ses préférences, il est possible de les modifier facilement dans les préférences utilisateur.

Activer ou désactiver les notifications

  1. Cliquer sur Mon compte.
  2. Cliquer sur Mon profil.
  3. Cliquer sur l’onglet Gestion des notifications.
    1. Dans la section Préférences globales, vous pouvez activer ou désactiver les notifications en général : comment souhaitez-vous être notifié ?

    2. Cliquer sur Autoriser les notifications push pour que chaque notification apparaisse directement à l’écran de manière instantanée.
    3. Cliquer sur Notification par e-mail pour que chaque notification soit aussi reçue par e-mail.
    4. Cliquer sur Notification dans l’application pour que chaque notification apparaisse dans le centre de notifications de l’application, en haut à droite de l’écran.
    5. 💡
      Il est possible de désactiver tous les modes de notification, ou au contraire de tous les activer. C’est selon votre préférence ! Par défaut, toutes les notifications sont activées dans le centre de notifications.

Dans la section Préférences avancées, vous pouvez activer ou désactiver certains types de notifications : pour quelle action souhaitez-vous être notifié ?

  • Choisir E-mailE-mail et/ou Centre de notificationsCentre de notifications.
  • Notification suite à une assignation
    Par exemple, dès que vous serez assigné comme pilote d’action sur une action, vous recevrez une notification. Cela fonctionne aussi lorsque vous êtes assigné à une tâche (onglet Liste des tâches ou widget Liste des tâchesListe des tâches)
    Notification suite à une mise à jour
    Par exemple, dès qu’un plan sera modifié et que vous avez un rôle sur ce plan, vous recevrez une notification. Aucune notification n’est envoyée lors d’une modification en masse depuis une liste ou lors d’un import.
    Mention dans un commentaire
    Par exemple, dès que quelqu’un vous mentionnera sur une action, vous recevrez une notification.
    Mention dans un widget zone de texte
    Par exemple, si quelqu’un vous mentionne dans un widget Zone de texteZone de texte dans un tableau de bord, vous recevrez une notification.
    Mention dans un texte riche
    Par exemple, si quelqu’un vous mentionne dans une zone de saisie de type texte riche (texte mis en forme), vous recevrez une notification.
    Partage de contenu dans l’application
    Vous recevrez une notification si quelqu’un vous partage un filtre, une vue ou encore un tableau de bord.
    Notification suite à une assignation à une campagne
    Par exemple, lorsque vous êtes concerné par une campagne de collecte de données en cours (pilote d’action sur une action ciblée par exemple), vous recevrez une notification.
    Fin d’alimentation du Data Mart
    Recevez une notification dès que le datamart a été complété avec les données du jour. Vous pouvez ainsi voir s’il y a un succès ou un échec d’alimentation du Data Mart.
    Fin d’import de données géographiques
    Recevez une notification dès que l’import d’une source de données géographiques est terminé (complet, partiel ou en échec).

Marquer comme lue ou supprimer une notification

  1. Ouvrir le centre de notifications, en haut à droite de l’écran.
  2. Survoler la notification concernée.
  3. Cliquer sur Marquer en lu pour la marquer en lue (ou en non lue).
  4. Cliquer sur SupprimerSupprimer pour la supprimer.
  5. Seule cette notification est supprimée, les autres restent en place.

    image
💡

Pour supprimer toutes vos notifications d’un coup, cliquer sur Tout effacer en haut du centre de notifications.

Marquer en lu

Permet de marquer une notification comme lue, ou de la remettre en non lue. Son infobulle indique Marquer en lu ou Marquer en non lu, selon l’état de la notification.

SupprimerSupprimer Permet de supprimer un élément de l’application. Attention, la suppression d’un élément et de ses données est définitive. La suppression peut être effectuée sur un ou plusieurs éléments à la fois, selon les écrans.

Si la suppression ne peut pas être réalisée, alors une fenêtre vous indiquera quels sont les objets que vous n’avez pas pu mettre à jour et pourquoi.

Cette action est le plus souvent soumise à un droit de suppression. DroitsDroits

Tout effacer

Permet de supprimer toutes vos notifications d’un coup.